На любовь колдовать это грех

Красивый рос цветок в гуще леса,
вызывая столько интереса.
Каждый приходил полюбоваться,
многие хотели сорвать, но пытались держаться.
Ходили легенды, что цветок ядовит и опасен,
что в цветке заколдована девушка одна.
Она была красива, умна,
в ней было столько много добра, но она никогда не была ни в кого влюблена.
Говорили, что  любовь к ней, подобно яду,
пожирает всего и сразу.
И один принц, не выдержав отказа,
обратился к ведьме, решив проучить эту заразу.
Прошло пару дней, нашли юную деву,
она не дышала, она любви так и не познала. На том месте вырос цветок,
говорят, сорвешь его и будешь одинок.
Погубил незрелое дитя,
но и у принца доля была еще та.
Ведьма забрала у него возможность продолжить род,
забрав будущий плод.
Принц состарился, пришел в лес посмотреть на цветок,
увидев, что там стоит она, та, что чувства его забрала.
Молода, красива, как в те прошлые года,
может мираж это, выдумка, да наверно, наверняка.
Но как реалистична картинка,
по щекам принца покатилась слезинка.
Погубив жизнь ей, ему не стало на душе светлей,
промолвив лишь тихо: 
- "Прости".
Исчез образ на его пути.
Что сделала ведьма с ними, загадка для всех,
но все знают с тех пор,  что на любовь  колдовать это грех.


Рецензии