Первый день октября

Сентябрь отработал.  Снимает спецовку,
Снимает перчатки, берет, сапоги.
В конце осчастливил на рынке торговку,
Насыпав ей яблочек воз на торги.

Снимает очки, стёкла в них запотели
От капель, от влаги - дыханья дождя.
И розовый цвет оказался не в деле,
Он мир исказил от "хочу" до "нельзя".

Уходит сентябрь. Босою ногою
Ступает по лужам, сминая листву.
Стучит кто-то в дверь. Октябрю я открою
И выйду с ним в сад словно на рандеву.

Ему передам все права на погоду,
Пусть хлещет дождями, пусть ветром шумит.
А клин журавлиный, готовясь к уходу,
Над нами, над Миром тревожно кричит.


Рецензии