Света нет

Листок лежит. Простой листок бумаги.
Над ним сижу, и карандаш застыл в руке.
Я заперта в квартире, как в Гулаге.
Я заперта, как муха в кулаке.

Всё. Крылья сломаны. И больше не взлечу я.
И не пою я ни во сне, ни наяву.
Я раны от падений не врачую.
Теперь я существую. Не живу.

И мыслей нет. И в пустоте холодной
Застыла жизнь. Хоть грей её, хоть нет.
Течёт печаль в пустыне сей бесплодной.
Так хмуро всё. И Света рядом нет.


Рецензии
Ну все-таки Светы рядом нет. И можешь и не спорить.

Изабелла Нестеренко   01.10.2022 00:40     Заявить о нарушении
Неправда Ваша!) Света-то как-раз есть. И рядом. За что я очень благодарна!

Ирина Гончаренко Петербург   02.10.2022 11:38   Заявить о нарушении