Фантазия
Стоит заколдованный лес.
В нем люди совсем не заметны
Через призму прожитых лет.
Чинушники и скупердяи
Не знают дороги в тот край.
Здесь пахари, не богатеи,
Для щедрой души рай.
Они не хамят, не меняют
Жизнь на простой пятак.
Они здесь любовь сеют,
Они красоту творят.
В улыбках их светлые лица,
Во взгляде души красота.
Они живут по-библейски,
В поступках видна простота.
Находят в труде благородство,
В рождении дней-свет.
И если живут по- соседству,
Желают лишь долгих лет.
К такому стремится каждый,
Кто видел хотя бы раз,
Как мирно и по- крестьянски
Устроен их быт сейчас.
И я хочу в царство света,
Чтоб душу очистить свою.
И жить хочу по- крестьянски,
И землю пахать свою.
Хочу собирать урожаи,
Цветы в цветнике садить.
Ведь многие тайно мечтают
С такими людьми пожить.
Без лести,обмана и злости,
Без зависти и воровства,
Без подлости и притворства,
Без наглости и лукавства.
Жить просто для чести без славы,
Для радости без причин,
Для щедрости без подставы,
Для верности без измен.
Я лес нарисую из веток
И в сказку поверю свою.
В брегах очарованно вешних
Побыть бы хоть раз как в раю.
01.10.2022
Свидетельство о публикации №122100101419
Побыть бы хоть раз как в раю.
Спасибо за чудесные стихи,с самим собой рай не создать,нужны светлые добрые люди. А они рассыпаны по всей земле, чтобы давать новые всходы добра и любви.
Вдохновения и творческих успехов, Галина.
С уважением, Мила
Мила Бонд 07.11.2022 23:20 Заявить о нарушении
Галина Тальянская 08.05.2023 12:45 Заявить о нарушении