Аист

Кружит аист одинокий,
Ищет место для гнезда,
Приглянулся столб высокий,
Будет здесь его семья.

Наконец гнездо построил,
Только вот одна беда,
Кто- то жизнь его расстроил,
Нет подруги, где она?

Ждёт её с тоской, с надеждой,
Бросает взгляд свой в небеса,
Наверно нет любви той прежней,
Нет и счастья для гнезда.

Но однажды он покинул,
Своё уютное гнездо,
Я подумал, с горя сгинул,
Но ему все ж повезло.

Прилетел теперь с подругой,
С весёлым криком у гнезда,
Скучали видно друг без друга,
Счастье лилось без конца.

И я был рад такому счастью,
Что он любовь свою нашёл,
Прошло то время, как ненастье,
Яркий день к нему пришёл.


Рецензии