Честность
Честен ты с ней – и с тобою она.
Честность – основа всей жизни всегда,
Честность с собой непременно важна.
Честность с собою правду рождает,
Да и гордыню в душе побеждает.
Там, где себе мы немножечко врём,
Там и проблемы себе создаём.
Скажем, соврал себе, думал, пойдёт –
Сделка «по-честному» с жизнью пройдёт.
Если приврал раза в три или в пять,
Жизнь это будет с тебя вычитать.
Если кого-то ты вдруг укорил:
«Я тебе тысячу раз говорил!»
Разницу жизнь всю себе заберёт –
Жизнь преподаст тебе добрый урок!
Скажем, что очень кого-то ты ждал,
Он же на десять минут опоздал.
Скажешь, что ждёшь его час или два, –
Жизнь это время учтёт для тебя!
Если себе что-то ты обещал,
Но обещанье своё не сдержал.
Лучше признаться себе же тогда:
«Да, завалил я сегодня дела».
Жизнь помогает нам честными стать,
Честно с собою всегда поступать.
Если ты честно с собой поступил,
Честен с тобой будет весь этот мир.
Чтобы тебе эффективнее стать,
Прямо себе нужно честно сказать
То, что не любишь, не по душе –
Честно признаться в этом себе.
Далее честно стоит сказать,
Как, каким образом всё поменять,
Сделать, как хочется это тебе,
Чтобы легко было вновь на душе.
Честно признаться затем неотложно,
Насколько ты веришь, что это возможно.
Веришь насколько, что это случится,
И в жизни твоей непременно свершится.
Жизнь честно станет на помощь тебе,
Примет программу к твоей же судьбе.
Шанс тебе в чём-то преподнесёт,
Что-то волшебное произойдёт.
Жизнь постоянно с нами честна:
Честен ты с ней – и с тобою она.
Только тебе в ней всегда выбирать,
Врать или честно с собой поступать.
Свидетельство о публикации №122100101316