025. О пространстве и о себе...

Толкуют о пространстве многомерном,
О том, что время можно повернуть,
И, может быть, они правы, наверно,
Когда глазами ихними взглянуть.

Вот как насчёт пространства я не знаю,
Но время часто возвращаю вспять:
Когда порой с трудом я засыпаю -
Во сне тогда ко мне приходит мать.

Приходит помоложе на полвека,
И я, малыш горластый, на руках -
Она для мира дала Человека,
И этот человек теперь в летах.

Порою время вспять уходит в годы,
Когда я босоногий и худой,
Узнал тяжёлые военные невзгоды,
С сестрой оставшись полусиротой.

Себя я вижу с школьными друзьями,
Опять встречаю первую Любовь -
Видения уходят вместе с снами,
И возвращаюсь в своё время вновь,

А время мчит, уходит с вздохом каждым,
И жизни счётчик мой отмеривает путь,
И бег его, как и у всех, однажды
Прервётся, чтобы смог он отдохнуть -

В каком тогда я окажусь пространстве,
Смогу ли возвратится к жизни вновь?
Наверно нет - есть в жизни постоянство:
Рождение и смерть, коварство и любовь.

Напрасны все учёные расчёты
Нам доказать про жизнь в иных мирах -
Никто оттуда не пришёл с отчётом,
И от ушедших лишь остался прах:

Я верю в жизнь, и только в жизнь земную,
Не верю басням о других мирах -
Ведь даже сам Христос не прожил жизнь вторую,
А где-то там застрял на небесах.

Толкуют о пространстве многомерном,
О том, что время можно повернуть,
Но знаю я, и это достоверно -
С пути земного не уйти и не свернуть.

П.К.


Рецензии
Правдиво сказаны слова:
Я такая-у меня жизнь земная..
С пути земного не уйти и не свернуть.Спасибо.

Забина   02.10.2023 09:19     Заявить о нарушении