Изразцовые от мороза окна

Краской на стекле
Взмахом на песке
Горных проталин извне
Снегом внезапным на земле.

Орнамент так не знаком,
Словно рядом забытая келья,
Но кто обвал расчистит с десяток тон,
Не касаясь тайком меня.

Искры блеска, сверкающий фитиль.
Свеча небесная догорает на стуже.
Волю дай на сотни миль:
Расписать все окна, да уйти поглубже.

Бесчисленных снегов и реки молока,
Бросить вас нелегко.
Завязнуть в трясине до глубокого рва
Совсем не желаю - расстояние велико.

Я не требую суровых локаций
И заоблачных твоих умений.
Пение ветра и музыки беспроводной ротации,
На родину пора - для своих свершений.

Запела песню свою звериное племя,
Сбросив цепи поутру.
Край в их власти - настало новое время;
Собирать своих на заснеженном яру.

Изразцовые от мороза окна,
Удары градом, разбиты стёкла,
Истлело тепло, скрылось, словно
Поступь вьюжная навечно прокляла.

Голодным натиском в бескрайние дали,
От волчьей стаи, питающей кровь.
Развилок много да непонимание спирали,
Замыкающих круг. С врагом вновь и вновь.


Рецензии