Икона Божией Матери Целительница

Икона Божией Матери "Целительница"
(Православный календарь)

О "Целительнице" с древности известно;
В Грузии находится она.
И в монастыре Московском женском
Под таким же именем была.

Вот об исцелении от этой
Дмитрия Ростовского рассказ:
Клирик был благочестивый в церкви;
Перед ней молился каждый раз.

Славил Богородицу и Сына,
Ближним всем здоровия желал.
И в церковном хоре, как обычно,
Он участье в службе принимал.

Только вдруг болезнь его постигла:
Воспалился у него язык.
Боль была мучительной и сильной;
Он не мог ни петь, ни говорить.

Мысленно он произнёс молитву,
Ту, которую всегда читал.
Тотчас юношу вблизи увидел;
Ангел к Богородице воззвал.

Вдруг Сама явилась Божия Матерь
И, умилосердившись над ним,
Исцелила бедного страдальца,
Проявив знамение любви.

Он почувствовал себя здоровым;
Став на клиросе, со всеми пел...
Это чудо и подАло повод
К прославлению иконы сей.

Наталия Михайлова 879
31 августа 2022 г.


Рецензии