Разглядываю
Лето стоит на пороге,
Майское солнце, горный тур
По давно забытой зимой дороге.
Тут в яслях деревьев качается ветер,
Поются песни на сон грядущий,
И вечером сказки детские,
Становятся ярче, гуще.
Тут прыгнешь в озеро с тарзанки,
Там нарумянишь отросший живот,
Чуть ближе палкой сбиваешь банки,
Кто-нибудь позже хворост соберёт.
Костёр, разведённый, когда стемнело,
Утром рисуется простым карандашом,
Небо выводится мелом,
И яркой памятью - дом.
Свидетельство о публикации №122100100128