Берёзовая роща

На юге хилые берёзы,
Интересуется народ:
- О чём же ,  умиленья слёзы ,
И чем берёз прославлен род?

Я начинаю всё  сначала,
Что истомил их южный жар,
Не то поднялись и качали  б
В  ветвях сребристый лунный  шар.

На северах -  вот это рощи,
Размах что  вширь , что в высоту.
Там  вызов от морозов брошен,
Но что  им  зимний   колотун?

И  что им северные ночи,
И злоба  вечной мерзлоты?
В апреле вдруг  раскроют  почки,
Ослепнет снег от красоты.

А  мы , заложники метелей,
Забыв про долгий зимний вой,
Шли сквозь сугробы еле – еле,
Чтоб в роще встретиться с весной.

Ах, снова  ностальгии грёзы,
Что ж я,  когда наступит срок,
За ваше здравие,  берёзы,
Чуть подслащённый выпью сок.

Раскрою книгу на странице,
Где лист засушенный с  серьгой
От северной моей сестрицы
И вспомню молодость  с тоской.


Рецензии