Зима
Всё было сделано с надеждой,
И хоть не настолько вежлив,
Богу благодарствуешь вдруг.
Занимается зарево за холмом,
Не то чтобы радо встрече,
Недостаточно мы беспечны,
Не заметить чтоб ночи стон.
И потихоньку двигаясь через поле,
Пурге не станешь насильно мил,
Хоть почти она выбилась уж из сил,
Не завидна всё-таки твоя доля.
И вот, шаркаешь всё к горизонту,
Руками-плётками землю цепляя,
Расшатанные нервы? Полно!
Зимняя молодость - плавали, знаем...
Свидетельство о публикации №122100100117