Стихи
Стихи — моя рутина в днях, бессовестно погасших.
Уедет счастье, помахав крылом, в безоблачную даль —
И я опять возьмусь за карандаш. Хоть и до этого не ведала
Делов бумажных.
Стихи — меня теперь уж что-то вроде.
Они — моя натура, боль моя.
И радость, разделённая с бегущей чередой спешащих строчек.
Стихи — попытка миг оставить вечно гаснущий
В безвечности очередного дня.
Они — моя забава и моя накладка
Поверх суеты, бездушно пробегающей в чреде путей.
В них нет как такового рассудительного, вечного порядка.
Зато полно ожесточающих, немыслимых затей.
Мои стихи — моё призвание?
Да нет же, просто вынужденно верная тропа.
Я выбрала её, случайно сделав обещаньем
Себе на долгие, неисцеляющие,
Бренные года.
Свидетельство о публикации №122100100114