Колыбель жизни

Спят усталые медведи,
За окном жара,
Спят любимые соседи,
Солнце до утра.

Спит зелёная равнина,
Сонно ковылю,
Сонный мир плывет, как льдина,
Только я не сплю.

И не спит со мною небо,
Лунный свет не спит,
Звёзды высыпались негой,
Сумрак не испит.

Долго тянется стихия
Волн просевших трасс,
А на них не спят машины
В самый сонный час.

Я не сплю.
Душе не спится,
Спой мне баю-бай,
С жизнью нужно примириться,
Хоть она не Рай.

Всё же я осмелюсь верить,
Хоть и узок мир,
Что мерилом не измерить,
В сердце мы храним.

Ждущим счастья светит солнце,
Пусть через луну,
Если ночь прожить достойно,
Ясно по утру.

28.06.2022.


Рецензии