Милая осень

Ах, осень, ты мне по душе.
Знаком с тобою с детства.
Как рай с любимой в шалаше,
От всех времён я в бегстве.

Весною тает снег – и грязь,
А летом зной и мухи.
Зимою по сугробам лазь,
Мороз приносит муки.

Нам осень дарит тишину,
Покой, дожди, прохладу.
Готовит лес, поля ко сну,
Цвет золота в награду.

Вот улетают журавли,
Я рад за вас, прощайте.
Нашли богаче край земли,
Свою не забывайте.

И мне награда за труды,
Достаток с урожая.
Грибная сырость не беда,
Погода не чужая.

Кому-то скучно, серость дней.
Не видит тёплых красок.
Такому жить у нас трудней,
Нет в нём моих заквасок.


Рецензии