На берег вынесло малька

Засеребрился берег моря,
Рыбешку штормом занесло.
Прикинусь этаким прибоем,
Осваивая ремесло.

Бросаю серебро в пучину,
Малек чечетку бьет в руке.
Жить хочет мелкая скотина,
Борясь со смертью в кулаке.

Еще раз разожму ладошку,
И отпущу его скорей.
Плыви отважная рыбешка,
И покоряй простор морей.


Рецензии