И вновь я вопрошаю
Что есть во мне огонь?
И только леденею,
Глядя лишь на ладонь.
Который безвозмездно,
Мне истину вручит.
И с ним душе полезно,
И с ним она творит.
Смогу ли я поверить
Тому, кто страстным стал?
Кто только лицемерить,
Убийственно желал.
Который свою юность,
Идеей осквернил,
Что власть, как обсолютность
Сверхсовершенных сил.
Судьбу ли я пытаю,
Когда противлюсь злу?
Где я не почитаю
Гордыню и хвалу.
Что только с отвращеньем,
Всегда глядит на нас.
Где словно с просветленьем,
Блестит иконостас.
И вновь я вопрошаю
Ответов у небес.
И вновь судьбу пытаю,
Когда резвится бес.
Свидетельство о публикации №122093008048