Товарищу со сбитым компасом

Смешались кони и расстрелы,
К чему такая чехарда?
Новочеркаск - Хрущева дело,
Разруха - происки врага.
И можно говорить до дрёмы,
Что виноват капиталист,
Но только люди все в заёмах,
И в животе поникнул глист.
Что до врага, на строфу выше,
То разве стоит их делить?
Нам рвёт от ненависти крышу,
Забыли мы глагол "любить".
Да как любить когда не учат,
Что деньги - следствие людей,
Которым ты важней чем туча,
Для засыхающих полей.
Когда не можешь оглянуться,
И оценить своих плодов,
Поскольку роль твоя - лишь штуцер,
Для труб  с потоками долгов.
И вместо связей с тем, кто рядом,
Мы в интернете связки рвём,
А может всё таки нам надо
Остановить такой дурдом?
Ты помни, мой единодумец,
Что поражений череда,
Не повод нам мечтать о сумме
Из богатея кошелька.
Их деньги следствие того лишь,
Что мы с тобою не друзья,
Мы каждый - одинокий кореш,
А сверху дружная стезя.
Но дружба та порой коварна,
Им есть всегда, чего делить,
А нам с тобою ведь что странно,
До их высот ещё пилить.
Они на гребне по причинам,
Не только собственных удач,
Там в том числе и труд по чину,
И лень простых рабочих-кляч.
Так почему несём мы сами,
Им то, что собственным трудом,
Все заработали часами
Сиденья попой за столом?
А коль не попой эти средства
Добыл за месяц наш боец -
Объединяйтесь по соседству,
Чтоб не вольготствовал подлец


Рецензии