Не расслабиться мне с нею даже полчаса!

Утром младшую сестрёнку
                надо разбудить,
проследить чтобы умылась,
                кашей накормить,
заплести ей две косички,
                банты завязать,
делая свои уроки,
                за нею наблюдать!

Глаз да глаз, а то нашкодит, -
                хитрая лиса,
не расслабиться мне с нею
                даже полчаса!
Если стало очень тихо,
                для меня тревожно,
значит шкодит в уголочке
                очень осторожно!
То она разрисовала
                с фикусом всю кадку,
то стащила и листала
                школьную тетрадку!
То мои конфеты съела,
                нам давали пополам.
Целый день хожу как хвостик
                по её пятам!

В детский сад её не водят,
                там она болеет…
Потерплю ещё немного,
                может, повзрослеет?

                05.1963 г. (4 класс).


Рецензии
... да, с братьями проще: те шкодят больше вне дома...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.