Полночь

Полночь.
По стенам пархает свеча,
Время воском холодным застыло.
А вчера я рубила с плеча
И не страшно было.

Злые грёзы приносят мне в дар
Стаи белых ворон на рассвете.
Ты налей мне полный бокал
Воспоминаний этих.

Тусклый свет запоздалой звезды,
Верный признак седой непогоды.
Зачерпнуть бы в колодце воды,
Но его исчерпали годы.


Рецензии