Не без изъяна я, не без вина и строки...

Не без изъяна я, не без вина и строки написаны тончайшею рукой,
Под тихий и кромешный шёпот клена в тени багрянности гнедой.
В тени зеленных изумрудов росы прохладной и пустой, -
Пишу, тихонечко, пишу я, души, открыв пьянящей бой.

Свечами, этой ночью залит стол, витает аромат ванили с воском,
Стихи всё те же, снова всё - о нём, за окнами бушует ветер грозный.
Не без изъяна я, не без вина и строки, не без пылающей любви -
Я облачаю боль в любовь и снова, всё лёгкой поступью горит.

Нет дыма без огня, любви без боли, и осени без солнца с летом ярким,
А ночь хранит во мне его подарки, - безумные слова и трепет снов,
Что позади мерещились так сладко, теперь лишь терпкостью манят, и соль -
Ловлю губами вслух, так ярко, - и снова строчек ровный строй...


Рецензии
прелестный стих! блестящий, ладный... душа печальной флейты

Станислав Винт   08.10.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень приятно)))

Екатерина Ткачишина   08.10.2022 19:57   Заявить о нарушении