В душе моей,
И дождевые полосы косые.
Нет ни земли, ни огонька,
Лишь только мысли неземные.
С отливом млечно- голубым
Тетрадь такая же по цвету..
Хожу по комнатам чужим
И мну в руках своих газету.
С узорной сеточкой блестит
На небе тучка дождевая.
Осенний ветер мне кричит:
- Откуда ты взялась такая?
В душе задумчивой моей
Живой родник стирает слёзы,
В узорах - тысяча свечей
Горят, как утренние розы.
Звучит тоска в чужих краях,
А, что со мной, никто не знает.
И в книге той, на небесах,
Художник полосы стирает.
29.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122093007832