Мне надоело

Мне надоело

Мне надоело бесконечно вспоминать,
Винить себя и путаться в догадках.
И что не нравилось в моих повадках?
Я успокоился и начал остывать.
Но лихо пряталось в портьерных складках.
Взрывало память не давало спать.
Я рифмы стал записывать в тетрадках.

Хотелось мне опять тебя увидеть.
Ты продолжала демонически молчать.
Старалась на звонки не отвечать.
А я всё думал, как мне связь наладить,
Которую смогла ты разорвать.
Вину перед тобой хотел загладить.
Какую только не сумел понять.

А небосвод вечерний в фианитах звёзд,
Пронзали персеид серебряные стрелы.
Ансамбль сверчков играл, как оголтелый.
Луна густой тоски пролила пласт,
Рассыпав росы по траве окрест.
А по стеклу стучал листок клиновый.
Я думал, сердцу, любящему Бог воздаст.

Мне надоело бесконечно ждать,
Что ты простишь и позовёшь с собой.
Звенел сентябрь дождём по мостовой
Надежды таяли, пруда серела гладь.
Я знаю, что не будет встреч с тобой.
Промчалось лето тройкой вороной.
Не смог тебя я подле удержать!

07.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии