Ну что же ты, Пушочек

Ну что же ты, Пушочек, давай жить по-людски.
Ходить раздетым, это ж не прилично.
И в каждом современном обществе
Есть всегда свои условности.
Мой милый котик, ты мой дорогой.
Иди сюда скорей ко мне ты мой пушистый.
Сейчас мы будем с тобой наряжаться.
И будем мы с тобой играть.   
Но только чур, не будешь ты кусаться.
И царапаться не будешь.

Но только котик мой не хочет наряжаться.
И он не хочет жить по-людски.
И противиться он всячески любой одежды.
Его вполне устраивает жизнь кошачья.
И он ни сколечко не хочет мне поддаваться.
И демонстрирует он всячески
Что будет защищаться.
И у него на это есть когти и клыки.

Мой милый котик, ты мой дорогой.
Ты мой самый лучший.
Давай оденем на тебя мы кофту.
Ещё на голову оденем шапку.
И будешь ты у нас форсить.
Как самый настоящий модник.    
Ты будешь самый модный котик.
Из всех котов самый лучший.

А котик всё равно не хочет наряжаться
И со мной во всём не соглашается.
 И потому он возмущается, мяукает, кусается.
И воспитанным котом он вовсе быть не хочет.
Вот из-за этого он от меня и прячется.
Залез он под диван и там теперь сидит.
Там в тёмном уголочке уединившись
Он от меня скрывается.

И быстро от одежды избавляется.
Не хочет вовсе он модным котом быть.
Обиделся он на меня.
И даже на кис-кис не отзывается.
Не хочет он теперь играть со мной.
Он теперь со мной в противоречье.
И глаз сердитый на меня его глядит.
Из темноты сверкает и блестит.

Мой милый котик, ты мой дорогой,
Ну давай же поиграем мы с тобой.
Нам будет весело с тобой играть.
Давай сначала всё будем начинать.
Ты будешь самым красивым котиком.
Из всех котов ты самый лучший.
Я обещаю тебе, ты только верь мне.

Иди сюда скорей ко мне, ты, мой пушистый.
Я дам тебе кусочек мяса.
Я знаю, что это ты очень любишь.
И будем мы с тобой опять дружить.
Мой милый котик, ты мой самый лучший.
Тебя поглажу я за ушком.
И даже если хочешь твоё брюшко.
Не будем мы с тобою больше сориться.
А будем только мы с тобой дружить.         

Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии