кто сердце мое смелое осудит?

...играют тени солнечного ветра,на этом берегу реки,два раза ничего не повторяется,шаги и жесты так просты,пока моя страсть не закончилась,я должен знать куда идти,найти пытался дверь во мраке,как оказалось дверь закрыта изнутри,и не прикрыться мне кокардой солнца,отравит грязь осенняя мои мечты,о жизни данной только раз,всего лишь семь пробили старые часы,в бессмертном чувстве,безысходном,я вижу собственные мысли,кривые щупальцы внезапно съежились у тьмы,закован в мрамор плоти беcполезной,бросаю в пламя сердца соль,кривляется огонь,шипит,свободным,чистым человеком,я в царство новое вступил,беседует с душой мой голос тихий,древний-к свободе не могу с рождения привыкнуть,как будто бы недавно вышел из тюрьмы,зачем опять?огрызком желтого карандаша,узором клякс,царапаю,пишу,печальные и никому не нужные стихи,-самораскрытие души?кто сердце мое смелое осудит?непомнящим,ему безродным быть?признаться в имени,в любви?мне столько времени пришлось убить,я руки прячу до сих пор в крови,упорство вольное теряю, до лета сердце выкрашено  траур,я отказался умирать,за долгое изгнание судьбы,вдали обещанная встреча,молчанье -лучший адвокат для мертвых,суд страшный мне не отложить,здесь мысли не укроешь от дознанья,и мне штыком,прикладом подгоняемый,сознанием придется,пройти через допрос с пристрастием души,ведь в жизни ценно только то,ради чего рискуешь,пусть станут двери восприятия чисты...


Рецензии