Как трудно человеком быть...
И как легко – рабом,
Как трудно, не склонясь, ходить,
И как легко поклоны бить,
Как бы ступая лбом.
Как это трудно – не молчать,
Когда кругом молчат,
И, говоря, притом не врать,
Бесовской власть не называть
И адом – сущий ад.
Тех много, кто шагают лбом
Во власти этажи
Иль лгут, хваля её, притом
Увлечены не только злом –
Самим процессом лжи.
Но, что ни день, ни миг, ни час,
Раскалывая ад,
Звучит свободный правды глас –
Всё больше, правдолюбцы, вас,
Всё меньше вам преград.
Своей хозяева судьбы,
Сметёте бесов власть,
А безработные рабы
Не будут знать, пред кем им лбы
Отныне разбивать.
30 сентября 2022 г.
(20:08-22:00).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122093007434