Я, дед и пескарь

           * * *

Поплавок плясал без толку.

Прыгал, ерзал на волне.

А потом вдруг юркнул в щелку

И пропал. Что делать мне?

Поплавок мой в западне.

 

Дед кричит: «Тащи, разиня!»

Я бы рад, но кто-то там

Под водою темно-синей

К себе тянет меня сам.

Может быть, гиппопотам?

 

Вспомнил сказку я про репку.

Мне помощники нужны.

Внучка с Жучкой, бабка с дедкой,

Мышка с кошкой! Где же вы?

Дед ни с места, хоть бы хны.

 

По траве, в росе белесой,

Мои кеды, как коньки,

Заскользили по откосу

Прямо к зеркалу реки.

Эх, прощайте, рыбаки!

 

Как Алиса в Зазеркалье,

Погружусь я в мир иной,

Где не ходят вертикально,

Где всем правит водяной.

Видно клюнул он, родной.

 

Вдруг упор - какой-то корень.

И, как вкопанный, я стал.

С водяным опять мы спорим,

Но пропал уже запал.

Я остыл, а он устал.

 

Вот провисла жилка-леска.

Я рванул... Какой кошмар –

На крючке повис довеском

Микро-махонький пескарь

И пищит: «Привет, рыбарь!»


Рецензии