Сентябрь. Тридцатое. 2022 год

16+ ситуативная поэзия.



История движется,

                задавая другой вектор.

Очередные страницы пишутся

                новых, интересных глав.

Сегодня, четыре новый субъекта

вошли в Россию, в её нерушимый состав.


В тёплом воздухе бурно витает

                неукротимый дух эпохальности.

Наполнен патриотичной патетикой

                радио- и телеэфир.

Жизнь новый смысл обретает,

                творятся события новой реальности;

Зарождается - с новой этикой -

                новый,.. цивилизационно-ценностный мир.


Сентябрь. Тридцатое. 2022 год.

Друг с другом
              необычно граничат

                обыденное и торжественное...

Выйдя из круга, -
                выявя и оналича, -

                подлинное и существенное

время неумолимо идёт вперёд.


P/S

Время спокойно идёт...

                Или стремглав мчится...

                Человек учится на примерах...


То, что (нечто) подобное может

    (реально) когда-нибудь приключиться

                разумелось лишь на уровне веры.

Что такое действительно будет -

(и вправду) - никто не мог

                уверенно (доподлинно) предположить...

Сентябрь. Тридцатое. 2022 год

Пройден положенный путь.

                Он был труден...

...Подписана пятью сторонами договора страница...

Сделан очередной (правильный) шаг.

За первым второй камень в фундамент положен.

И назад уже не свернуть

                никогда и никак...


С нами Бог!

           Россияне, Он нам поможет.

                Противник будет уничтожен;

                А значит - мы будем жить.

       Нас не одолеет никакой враг.




(пт) 30.09.2022 (17:01-20:50)


Рецензии