Росток цветка

И вот - рождается цветок внутри,
Где в жилах и сосудах его корни.
От ярости огня, а, может, от любви?
Не разберёшь, но огради от бойни.

Да, не сори на почве у того цветка,
Где чуть пробился из земли росток,
Где только набирает силы на века
Да чтоб сломать его никто не смог.

Какое слово ляжет там на землю?
Она подкормкой станет для него.
Но если руководят мраком, тенью,
То - не судьба сменить уж ничего.

Сейчас светлейший знак положен,
А тот способен объяснить цветку -
Что ярость, что любовь. Он должен
Прояснить всю суть весны ростку.


Рецензии
Роман- ну есть

"хотящие"пострелять...

Но это...не значит бойня...
Мы ведь ЕСТЬ👣💚

Людмила Афанасьева 4   04.10.2022 12:19     Заявить о нарушении