Осенняя Зима

С неба падал, сыпал  снег,
И осень превращалась в зиму,
Время ускоряло жизни бег,
Наполнив  красками картину.

Ломались ветки и деревья,
И как скелеты лежали на земле,
Раскинув  грозные  коренья,
Покрыты были в серебре.

Морозный воздух мелодично,
Окутывал  природу  и людей,
И двигаясь с задором, энергично,
Народ спешил, домой скорей.

Над временем красивых красок,
Оставлен след и даже не один,
Поверив в чудо, дивных сказок,
Познав тепло души, яркие огни.

С неба падал белый снег,
И «золото» покрылось пеленой,
А птицы разные,  искав ночлег,
Здесь наполняли мир - мечтой.

И к нам, когда придёт зима,
Мороз нам нарисует на стекле,
А впереди нас ждут всех холода,
Румянец красный на твоей  щеке…
*******************************30.09.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии