Мироточит Пречистая Дева дождями озябшими

Мироточит  Пречистая Дева дождями озябшими.
И ночная Волчица взывает к поблекшей луне...
Сердца тихая грусть отражается листьями павшими...
Ветер бешено бьёт градом боли  по влажной земле...

Звёздный призрачный свет, как астральная вечность безмерная ...
Обжигает кровавой зарницей несбыточных грёз.
Где та Млечная грань, боголепная, Ангельски - верная?
Где прощается нам, то что было по жизни... Всерьёз?

Ворожит супостат, сумрак бродит сентябрьскими тропами.
Миражи отливают на плахе небесной зарёй...
И срывается совесть молитвенной благостью ропота...
Заклеймив безвозвратно Надежду и Веру в Любовь...

Тишина, рвутся чувства, багряным, пестреющим Всполохом...
Оседает седеющей сутью, бесчувствия  пыль...
Всё тревожней звучит, призывающий  Совести колокол...
Открывая беспечной судьбы  неподкупную быль...

Где-то ходит по зимнему насту с Разлукой бессонница...
Принимая предательски брошенный- дружеский нож...
Пред лампадой Россиюшка - Мать, уповая помолится...
Ты её, супостат, понапрасну, мечом не тревожь...

Сколько минуло лет, ничего на земле не меняется...
Подлость колкою ложью, пытается жизнь истребить...
Радость прожитых  дней , в безусловности смерти теряется.
А беспечная память, не позволит :простить и забыть!


Рецензии