Лосиная любовь

Ночной порою в сентябре
В лесах мы слышим лося стон.
Свой род продлить зовет в борьбе
Сородичей тестостерон.

Лосиха им волнует кровь.
Самцы не ведают покоя.
Натужный стон раздался вновь:
Любовь дается не без боя…

Имея крепкие рога,
Готовый драться за подругу,
Ему лосиха дорога.
Самцы идут уже друг к другу.

Кто победит лосиха ждет.
Тот род продлит, тот с ней идет.
Вот так в природе жизнь течет.
Кто самый сильный, тот живет…

Вот так бы людям поступать,
Чтоб все болезни побеждать…


Рецензии
Лось - красавец!

:)))

Карина Катарина   09.01.2023 15:32     Заявить о нарушении