Игра в dеjа vu

Хожу, дышу, гляжу - живу,
Везде подстерегает deja vu.
В тревожном сне иль наяву
Уснуть-проснуться не могу.

День ясный мглою освещаю,
Молчу словами. С болью понимаю,
Что годы цепью золотой по краю
Сбиваются в одну большую стаю.

А я парю один над этой бездной.
И Мир вокруг божественно чудесный.
В нём всё мне кажется известным
И, может быть, не бесполезным...

Минуты могут быть нежны иль грубы.
Дают концерт баян, валторны, трубы.
Но снова на губах родные губы...
Я не забуду их! Конечно, не забуду!

Допит бокал и вошебство допито.
Игрушка "deja vu" опять разбита.
Но тени рифм - моя большая свита
Найдёт края, где Муза не забыта.

30.09.2022


Рецензии