На улице Мира

На улице Мира есть пара влюблённых;
любовью своей они окрылённые!
Застыли, как нимфы, привязаны к месту...
жених и невеста...жених и невеста!

Красивы нагие, летят или в танце,
и в жаркое лето, они как посланцы..
Тела совершенны, лишь сброшены крылья..
пред это скульптурой и злоба бессильна!

Для города радость, для злобных смущенье;
но разве любовь, это не откровенье!?
И прочим прохожим задаться вопросом;
а были вы схожи, когда- то ..моложе!!?



В небольшом сквере на улице Мира есть очень необычная достопримечательность
В народе этот фонтан называют «Ромео и Джульетта», но официальное название — фонтан Влюбленных
Стоит отметить, что композиция была создана итальянским скульптором Сильвио Белуччи специально для нашего города по спецзаказу
г.Волгоград


Рецензии