Пчела
Летаю пистолетной пулей
От точки А в певучем поле,
До точки Бэ в любимом улье.
Я — не досуг, не крики рабства,
Не смех, не смерть, не проповедник.
Я — колоритное лекарство,
Весёлый, лёгкий ветер летний.
Мой контрабас буровит будни,
Свирель в усилье сладость строит.
Я — нетерпимая для трутней,
Зато родимая для роя.
Я — праздник Солнца для не праздных,
Звеню, с зимой занудной споря,
Я — песня вечности прекрасной,
Я — вольный гром, я — враг для горя.
Я опыляю испытанья,
Промерю плотность лип в полёте.
Я прорыдаю все страданья
И переплавлю горечь в мёде.
Сборник "Зелёный дом"
Свидетельство о публикации №122093006941