Плескает бочка по брусчатке

Плескает бочка по брусчатке
Водою набранной с Невы
Колёса свистом вперкатку
Трут с дёгтем длинные шкивы.

Идёт качается повозка,
Невольно тащит мужичок.
Ещё катить до перекрёстка,
А дальше там чуть-чуть вершок.

Видать ты воду брал не с речки,
С канала черпал на краю,
За эту «удаль» плутовую
Плескаешь воду тут свою.


Фото из сети


Рецензии