Совет Мурзику

- Льёт за окошком дождь опять
И не даёт мне погулять! –
Подумал Мурзик у окна.
А дождь, как будто бы стена.

Просвета даже не видать!
Он любит сам потанцевать.
Лист клёна в книжке, как закладка,
Сам на страницах спал так сладко!

Но Мурзик разбудил немножко.
Лист шелестит: - Оставь окошко!
Иди клубочек погоняй
И не грусти, не унывай!

Пробьётся вскоре солнца луч,
Он выйдет прямо из-за туч.
Тебя поманит за собой.
- Скажи мне, где клубочек твой?
30.09.2022 г., в 20.57 мин.


Рецензии