***

Что за пасмурность такая
Стоит сутки напролёт,
Это питерская осень
Нынче по небу плывёт.

Любят город наш дожди,
Ты немного подожди,
И тогда на небе снова
Будет солнышко сиять.

А уж если невтерпёж,
Очень солнышко ты ждешь:
То возьми и на окошко
Сам наляпай солнышко.

И тогда оно с утра
Будет улыбаться,
Каждый раз тебе, как ты
Будешь просыпаться.

Кто-то скажет детский сад,
Ну и пусть так говорят.
Но зато уже с утра,
Светит солнце мне, ура!

29.09.2022 г. , Татьяна Пристина


Рецензии