Феномен

Столь горьких дней мне вяжет вкус
Язык. А лучше б шарф и шапку.
И запах гари - чистый Пруст.
Нет. Просто кот нагадил в тапку.

Наивных глаз огонь потух.
И все мы оголтело правы.
Что снег, что тополиный пух.
О, времена. Такие нравы,

Что соответствовать, увы,
Приходится, с душой на пару.
У золотой стоять стены
И незаслуженную кару

Вымаливать. У Бога ли?
Иль Люциферу падать в ноги?
Ведь Спас - он тоже на крови.
И мы - как будто на пороге...

И осень. Зябко за окном.
Хоть топят вроде бы исправно.
Есть чай, родные, есть свой дом.
Какая-никакая правда...

В словах без слез лишь горький вкус.
И запах гари перманентно.
Мне говорят: "Феномен! Пруст!".
Но лишь душа светла посмертно.


Рецензии