Зависть
И жизнь установлена на преодоление
Слёз больше нет- в детстве остались
Теперь не пробить характер из стали
За жизнь отрасли шипы и иголки
Взгляд из под брони через щёлку
Желания нет- к тебе приближаться
С риском большим-уколоться о кактус
Но кто-то талантливее, или богаче
А кто-то имеет шикарнее дачу
Другой вот друзьями себя окружает
Хоть в соц.сетях-всё равно раздражает
Жизнь как забег, ну а ты-марафонец
Бежишь позади и никак не обгонишь
На этой дистанции в беге по кругу
Пролез все же враг под броню и кольчугу
Всё душу сожрёт ничего не оставив
Невидимый враг, под названием-Зависть!
Свидетельство о публикации №122093006498
Михаил Тульский 24.11.2022 21:12 Заявить о нарушении
Один из примеров того, как люди в обществе иногда бывают противопоставлены друг другу из-за эгоизма, я написал в стихотворении "Наблюдение из под зонта".
Если будет желание- прочтите.Всех благ!
Алексей Волков 18 24.11.2022 23:39 Заявить о нарушении