Зарядка для счастья

Зарядка для счастья

А в радости нет недостатка
Для счастья у меня есть провод -
Как телефонная зарядка,
К событиям, дающим повод
Для умиленья, для веселья,
И для лихого ликованья:
И это  - звонкий стук капели,
И робкое в любви признанье,
Удачная в поэме строчка
И творческое вдохновенье,
Весенняя тугая почка,
Батон с малиновым вареньем...
И задремавший на обоях
Шальной и яркий солнца лучик,
Кашпо с невзрачным каланхое,
И смех любимой, милой внучки...
Осенних звездопадов щедрость
И кисти горькие калины,
И в семьях нежность, лад, сердечность
У взрослых дочери и сына...
И чистота, и свежесть снега,
Мужчины комплимент прелестный,
Под пледом утренняя нега,
И кот, живущий по соседству...
Из яблок пышная шарлотка
И кофе крепкий и бодрящий,
И старая в альбоме фотка,
Друг давний, верный,настоящий...
Питаюсь радостью и счастьем
От разных мелочей покуда,
Богатства, почестей и власти
Желать в судьбе своей не буду...
Чтоб не спугнуть, я тихо-тихо
Закрою нашу дверь без скрипа...
Спит чутко и не крепко лихо
У жизни где-то на отшибе...


Рецензии
Пронзило меня это стихотворение до глубины души! Спасибо!

Кононова Елена Николаевна   03.04.2023 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Наталья Смагина 3   03.04.2023 14:50   Заявить о нарушении