Месяц апрель в женихах

Перья медовые, жёлто-янтарные,
В шляпку воткнула весна.
Катится по небу солнышко талое,
Тенью белеет луна.
Кони готовы, карета наряжена,
Месяц апрель в женихах.
Только невеста - ночная прелестница
Спрятала лик в облаках.
Утро ли, вечер ли, зори весенние
Радуют взоры людей.
Сёстры далёкие, сёстры любимые,
Вы появляйтесь скорей.
Выглянет солнышко, скроется лунная
Круглая плоскость лица.
Спрячется солнышко, выскочит юная
Дева - любовь молодца.
Так и не встретятся Солнце с Селеною,
С матерью нашей Луны.
Ночи холодные, ночи весенние,
Только мимозе страшны.
Май расцветёт и сиренью и маками,
Но не сегодня, мой друг.
Лунный жених вместе с жидкою слякотью
Просто отбился от рук.
Просит у солнца, у шара горячего,
Помощи наш молодец.
Свадебку справит и скоро отпразднует
Пара влюбленных сердец.
Скажет спасибо сестре "лебедь Белая",
Полная счастья луна.
Месяц апрель, кавалер нынче смелый,
Вдоволь напьётся вина.

27.09.2022


Рецензии