Осень золотая

Пришла осень с величием солнца
Разукрасив поля и леса
И с дождями тихонько крадётся
Покрывая туманом луга.

Ветки клёна в бордовых узорах
В позолоте листва тополей
И краснеют рябины в просторах
Всех лесов на Отчизне моей.

Лучи солнца сквозь тучи порою
Гонят блики по желтой листве,
Голоса журавлей за рекою
Часто слышим теперь в синеве.

Осень стелет ковры жёлтых листьев
Среди парков,лесов и полян,
Словно дым из речных водоёмов
Серебристый вновь вьётся туман.

Бабье лето промчится безмолвно,
Паутинки сорвутся с кустов.....
Всё равно на душе чуть тревожно
В ожидании первых снегов.

30.09.2022г.


Рецензии