Гнида

Он долго хотел
изнывал над руинами
сочился слюной над истерзанными...
телами стелил свою карму корявую
размахивал перерезанными
потоками денег и смыслы забросил
не спросят его подельники
он в пятницу кровью чужой все подписывал
боясь чужих глаз в понедельники

и ненависть только
от лжи вызывает он
и гадкость от говорения
чудовище, мерзкое Агамемнон
изгаженный до отвращения.

и как мотыльки без голов и сознания
на лампочку грязную пялятся
сограждане плоские без понимания
уничтожением хвалятся.


Рецензии