Вернутся бы снова

             30.09.2022 год.
              К И Ш И Н Ё В
Над причалом,с моря, веет тихий ветерок,
Прохладою осенней окутан бережок,

Чайки над волнами кружат хоровод,
Только я в запасе, уж который год.

Хочется вернуться снова мне туда,
Где моря гладь сверкает от солнечного дня,

Где мой корабль гордо реет по волнам,
А я, по новой, к службе причастен,"мореман".

Стоять морские вахты,границу охранять,
Что б враг не смог нарушить нашей страны очаг,

Что б дружба продолжалась среди глобальных стен,
А люди понимали, что мир нам нужен всем.

Пройтись вновь по шкафуту,глядеть по сторонам,
Не грозит ли что-то,где-то по бортам.

Окунуться в шепот темно-синих волн,
И вернуться снова на берег свой родной.

Прикоснуться взглядом к сопке, по пути,
И сказать спасибо за солнечные дни.

Чтоб сказать спасибо за страны покой,
За морские мили,путь свой не простой.


Рецензии