Почему ты уезжаешь
Всё, как будто, ложь:
Твой автобус уезжает
Ночью в сильный дождь.
За стеклом твои ладони,
По стеклу – вода.
В переполненном салоне
Ты совсем одна.
Капли медленно стекают,
Я машу рукой.
Тихо с губ слова слетают:
Ты куда?... домой...
Почему ты уезжаешь,
Не поцеловав?
Ты уже не так скучаешь -– Городскою став.
Дождь – упрямый мой свидетель,
Шепчет в унисон...
Просыпаясь на рассвете,
Прерываю сон....
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122093006005