Жажда внимания

Кто много лет нуждался во вниманьи
Презренью рад, как пылкой похвале
Подобен он цветку, что в увяданьи
Богатых ищет влаг в скупой росе

И словно нищий,кто без малости гордыни
Берет насквозь испорченный кусок,
Он благодарен этой мерзости и гнили-
Извечного бездушия порок

Нет зрелища чудесней и нелепей,
Чем унижения отчаянной нужды:
Влюбленный ли бежит к спесивой деве
Или собачка вдруг завоет от тоски,

Иль мальчик, потерявший рано маму,
Напрасно ищет всюду милый лик,
Пусть он найдет себе премногие забавы,
Той радости не будет среди них


Рецензии
В своих стихах Вы оставляете простор для мысли, а это очень ценно.

Карина Уморен   23.12.2022 08:53     Заявить о нарушении