Тень алгоритмов

Лепет детства нищих игрушек,
Идеалов искусственных форм.
Выбирая с детства, что лучше,
Под презренье общественных норм.

Видя все совсем несуразным,
Возмущения сдавишь в груди.
Говорят, что мир будет разным,
Бунт сознания, бунт для души.

Разве знает тень алгоритмов,
Совершенства сокрытых во тьме.
Где хранятся вечные ритмы,
Иблис скрытый во мне и тебе.

Он пронзает солнечным светом,
Разрывая чертоги свои.
Сохраняют слово Тибеты,
Смыслы эти понять не смогли.

Но а ты, что чувствуешь грани,
Будто вывел сечения нить.
Разве знают девы и парни,
Ведь для них не ведома жизнь.


Рецензии