Радости

Хмурится небо,
И ветер осенний
В спину меня
Подгоняет с утра.

Я на работу
Спешу в понедельник
И притаилась
На сердце хандра.

Вдруг неожиданно
Белка пушистая
Встретилась мне
На московском дворе!

Шишку тащила,
На дерево вспрыгнула,
И пригрозила
Осенней хандре.

Радостью сердце
Наполнила белочка,
И на работу
Придя по утру,

Делом займусь
Я уже с настроением
И не пущу больше
В сердце хандру.

Знаете черного
Дятла, что грустную
Песню протяжную
Громко поёт?

Желна в лесу
Не так часто встречается,
Вряд ли он в городе
Где-то живёт.

А посчастливилось
В час предобеденный
Мне услыхать его
Песню в саду.

И совершенно
С другим настроением
После работы
Домой я иду!

Вечером тёмным
Увижу на небе я,
Как прочертила
Дорожку звезда!

Пусть эти радости
В жизни случаются
И вдохновляют нас
Хоть иногда!


Рецензии