Помятуем святых Мучениц

Житие святых Мучениц римских
Потрясает сия достоверность!
Кто живёт в постоянном риске
Быть убитым за Богу верность
Понимает какой Божьей силой
Были эти святые водимы!
Христианка София-вдовица мать
Три юных её дщери отроковицы
Пистис, Элпис, Агапе,
Их величие духа, внешняя стать
потрясают сердца, Христа ради
Эти Мученицы на все времена
Драгоценность веры Христовой
Вера, Надежда, Любовь - имена
Повторяем мы снова и снова!
Вот высокого благочестия тайна
Пред Христом,со Христом,во Христе
Святый Дух - Сокровенная манна
Цветущий Софии Венец на Кресте!


Рецензии